Profil PONPES IBNU UMAR PUTRA

Selayang Pandang

PONDOK PESANTREN IBNU UMAR (PPIU), terdiri dari jenjang SMP dan SMA, merupakan wadah pendidikan Islam sesuai Quran dan Sunnah dengan pemahaman Salaful Ummah (Ahlus Sunnah wal Jama’ah) yang berlokasi di Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Pendidikan di PPIU menggabungkan ilmu agama dengan ilmu umum dalam rangka mencetak generasi Shalih yang bertaqwa, berprestasi dan bersaing sesuai dengan perkembangan zaman.

Tenaga pendidik diantaranya merupakan alumni LIPIA Jakarta, Univ. Islam Jakarta, UNJ, UMJ, UNPAM, Ponpes Al-Furqon Gresik, Ponpes Islamic Center Bin Baz, Ponpes Imam Bukhori Solo, Ponpes Hidayatunnajah dan lembaga pendidikan lainnya.

PPIU sudah meluluskan 8 Angkatan sejak tahun 2015, sebesar 73% lulusannya melanjutkan ke pondok pesantren besar diantaranya : Riyadhussolihin, Future Gate Bekasi, Al-Furqon Gresik, Imam As-Syatibi, Minhajus Shahabah, Islamic Center Bin Baz, Liwaul Furqon, Minhajul Haq, Al-Irsyad Tengaran dan sebagainya. Lulusan PPIU juga bersaing di berbagai SMA Negri di Indonesia.

Alhamdulillah, sejak tahun 2019 PPIU membuka jenjang SMA, dan sudah meluluskan angkatan pertama, tentunya program pendidikan terpadu dapat lebih maksimal dari SMP ke SMA di Pondok Pesantren Ibnu Umar.

Visi

Menjadi lembaga pendidikan yang dapat membentuk generasi muslim yang berilmu, terampil, dan berakhlak mulia berlandaskan dengan Al-Qur’an dan As-Sunnah sesuai dengan pemahaman salafush shalih.

1. Mendidik santri dengan aqidah dan manhaj yang shahih.
  2. Menjadikan Al-Qur’an dan As-Sunnah sebagai prioritas dasar pembelajaran.
  3. Mendidik santri memahami dan mengamalkan rukun iman, rukun Islam dan Ihsan.
  4. Membekali hafalan Al-Qur’an dengan mutqin sesuai kaidah Tajwid yang benar
  5. Membiasakan santri berakhlakul karimah.
  6. Membekali santri dengan kemampuan akademis dan keterampilan lainnya
  7. Menerapkan kurikulum terpadu antara diniyyah, Diknas plus tahfidz.
Mapel Diknas

FASILITAS

GALERI SISWA

KUOTA TERSISA